Warung Mak Par ini sudah berdiri sejak tahun 90an berawal dari warung
biasa bertempat emperan salah satu rumah warga Perumahan Joyogrand Joyo
Asri milik Pak Iskandar (kini jadi gudang kayu), dahulu warung ini buka
sehabis dhuhur dan tutup sampai larut malam. Dahulu bermacam-macam menu
yang disajikan antara lain gorengan, lalapan ayam, rujak cingur, dan
lain-lain.
Hingga berjalannya waktu Warung Mak Par semakin hari
semakin ramai pengunjung hingga beberapa menu dihilangkan dan fokus pada
menu utama yakni sambel ulek pedas, secara kantong sangat pas untuk
anak kost yang kita tahu bahwa malang adalah kota pendidikan tempatnya
anak kuliahan berkumpul dari seantero penjuru nusantara.
Dengan harga
yang murah dan porsi menggunung tak pelak membuat pengunjung semakin
bejibun dan rela mengantri berjam-jam untuk menikmati makanan khas
warung tersebut. Hebatnya lagi warung ini sekarang tidak hanya di minati
kalangan mahasiswa bahwa karyawan-karyawan BUMN lo gaes, so... bisa
dibayangin tidak kalau ada mbak-mbak kasir BNI lagi antri diwarung
sederhana ini? Hehehehe...
|
http://pwjt.blogspot.co.id |
Menu Utama warung ini adalah ayam goreng tepung dengan tiga pilihan
sambal pedas yaitu sambal tomat, sambal kacang, dan sambal bawang.
Harganya cukup murah hanya dengan 8.000 rupiah sudah dapat menikmati
satu porsi makanan di warung ini, Buka dari Jam 8 Pagi sampai Jam 8
Malam, akan tetapi demikian ada yang sudah antri dari jam 7 pagi lo
gaes. Hehehehe...
|
http://isbayu.blogspot.co.id |
Lalapan Mak Par berlokasi di Jalan Joyo Tamansari Kelurahan Merjosari
Kota Malang tepatnya di depan Perumahan Politeknik sebelum Perumahan
Joyogrand dekat dengan kampus UIN, Universitas Gajayana, ITN, Unmuh,
Unisma, Universitas Tribuana Tungga Dewi, Universitas Brawijaya,
Universitas Negeri Malang.
|
http://isbayu.blogspot.co.id |
Jadi, Kapan kamu ke malang?
Postingan terkait:
Belum ada tanggapan untuk "Warung Mak Par Legenda Kuliner Malang"
Post a Comment